当前位置:首页 >> 旅游产业 >> 异国风情 >> 文章详细
万 象 景 区


  万象市人口:541、600万。   面积:3.920平方公里(1999) 
首都万象:全国政治、经济、文化中心,是老挝最大的城市,位于湄公河河谷平原上,14世纪以前就具有一定规模,名叫“万坎”既“金城”之意。  

  凯旋门:于1964年,坐落于万象市市中心,占地面积2公倾左右,高45米为纪念老挝人民革命党解放万象市所建,建筑酷似法国凯旋门,同时也凝聚着浓厚的老挝式建筑精华,它的辟、顶塑有多老挝式形态各异和浮雕,游人登上它的顶部整个万象市尽收眼底,同时也可以算是老挝国内最大的一座纪念碑之一。  
瓦绵昆公园:(佛林公园)始建于1962年此公园位于距万象市区内西、南28公里的湄公河岸边是一处充满欢乐和宗教文化色彩的游览景点,景区早先为一贫民经过努力得到的成功后为感谢佛的恩赐首先在此建成一座龙形塔状的“瓦胜寺”多层建筑,分别代表着天、地和地狱,供旅游者逐级攀登,塔寺内还塑有各种形状有关自然生灵的塑像,据说旅游者随“瓦胜寺”“龙口”进入寺内“龙体”内环龙身逐级攀顶,从龙肝门出至龙尾,再返出龙口可驱除魔健身,使你的身体百病不染。塔顶可俯瞰整个景区“瓦胜”东侧面建有一尊老挝国内最大的国佛,佛长48米高11米,园内塑有许多各种造型的佛像,每组佛像都有其典故,佛像多为砖混凝土制作。

  塔峦:塔峦的意思为“巨塔”始建军于1565年,赛塔提拉王朝,塔銮是老挝最大的佛塔,是老挝国家的象征。其整个建筑为四方形,分为三层,意喻佛说三层,第一层东西宽69米,南北宽68米,每边的正中央有一尊拜亭,东亭为重檐尖顶的建筑内围绕。二层为228个碟叶,叶中间各有一尊佛像,各边的中央有拱形小门此建筑有30座陪塔,代表30种波密多,第三层边长各30米,在半圆球署波式合座上,耸立着主塔,下部为复莲仰莲壮谷座,上部为长方形苞状匣和柚轮,地面到塔尖高为45米,塔体周围有轮廓,每边长91米,陈列着一些古佛像和文物主要是供远道而来的膜拜僧侣过夜歇息。
  塔銮正门外有赛塔提拉国王铜塑像,南、北门外有着南塔銮和北塔斯社銮寺,供僧侣居位。
塔銮建成后几经毁坏,最后一次修复是在1988年,每年佛历12月(公历11月中旬)万象都要举行塔銮节,庆祝活动,ÎÒ-Á¦¤一年一度的塔斯社銮国际博览会也在塔銮广场举行。 
瓦西沙吉寺:西沙吉寺是老挝历史上著名的寺庙,始建于公元1818年是根椐澜沧王国时期最后一位君主阿努鲁国王的命令而建造的,碑文中记载“曾称之为瓦胜寺”坐落在距湄公河1250米的万象城墙内城,东北与王宫相邻。 
西沙吉寺在1829年幸免在万象城的战火,但令人遗撼的是大多数文物在战火中失,至今仍保存完好的剩下大佛像,铜像2等走廊上的120尊佛像和走廊四壁墙洞中2000多尊小对佛像,人们还能通过它们看到老挝19世纪繁荣大文化艺术。
寺庙占地面积庞大,气势宏伟融汇了多种建筑艺术,寺内饰以金、银箔和彩电玻璃,令人感叹,不愧为国王的寺庙,该寺曾在公元1924年进行过整修,1930年政府和老百姓捐资对寺庙,进行了大规模的整修现已成为珍藏者老挝古代文化艺术精品中心。  
老泰友谊大桥:大桥距万象市区17公里,是一座跨越湄公河,连接老挝万象市和泰国廊开府的桥梁。大桥长1174米,桥宽12.7米,桥面除双向单行车道和人行道外,还流出了将来铺设铁轨的位置。

  老泰友谊大桥是由澳大利亚政府无偿援助3000万美元修建,老挝、泰国和澳大利亚三方于1991年11月24日举行大桥奠基仪式,1992年1月正式动工,于1994年3月竣工,1994年4月8日大桥正式通车。

相关文章