当前位置:首页 >> 旅游产业 >> 花园城市 >> 文章详细
云南第二大国际机场版纳空港


    1990年4月,西双版纳机场正式通航,从昆明到景洪的旅途时间从50年前的一个月缩短到了45分钟。1995年12月,国务院批准版纳机场向外国籍民航飞机开放,成为云南省第二大的国际机场。至2008年底,西双版纳机场旅客吞吐量突破180万人次。 
    自1990年4月建成通航以来,西双版纳机场至今已开通了22条国内航线,以及西双版纳至泰国曼谷、清迈、老挝琅勃拉邦的国际航线,并且有13家国内航空公司和3家国际航空公司的飞机在直飞,由通航当年旅客人数2万人的吞吐量,在18年间增长了90倍,突破180万人次。在全国的机场排名中,西双版纳机场综合排名第37位,成了国内最为繁忙的支线机场之一,也跨进了云南省三个实现盈利的机场行列。根据十一·五规划,2015年,预计旅客吞吐量将突破340万人次,起降飞机航班数达30197架次。

相关文章