当前位置:首页 >> 旅游动态 >> 旅游新闻 >> 文章详细
云南西双版纳州和上海松江区联合走进上海市区推广旅游


  7月14日,由松江区旅游局和西双版纳州旅游发展委员会联合主办的松江、西双版纳旅游进市区推介活动在上海浦东张江长泰广场举行。本次活动旨在通过“旅游推广+表演”模式,让市区的广大市民游客可以了解松江当季旅游产品信息,宣传松江旅游的夏季亮点。同时,为进一步落实松江旅游与西双版纳旅游战略合作协议,深化两地旅游对口协作,此次活动也邀请西双版纳州旅游发展委员会联合走进上海市区进行推广。


  近年来,松江旅游打造出“春季问山、夏季拜水、秋季寻根、冬季祈福”四大具有松江特质的节庆品牌。6月16日至8月31日, 2018“松江盛夏狂欢季”开启一年一度的热辣狂欢,并持续整个夏天。此次活动涵盖了松江区的各类特色夏季活动。玛雅海滩水公园激爽季、欢乐谷狂欢节、辰山奇妙夜等一系列活动都将点燃游客的激情。此外,松江区还将举办荷花节、CTCC中国房车锦标赛等活动。

除了精彩纷呈的活动之外,在松江也不能错过夏日美食。第十届张泽羊肉文化节已于7月8日开幕,诚邀广大市民游客品尝羊肉和烧酒特色产品。2018年7月20日至7月29日,松江第十届青岛啤酒节盛大开幕。届时千余市民欢聚一堂、把酒狂欢,激情酣畅。


  位于祖国西南边陲的西双版纳,是一片美丽而神秘的净土。西双版纳,古代傣语为“勐巴拉那西”,意思是“理想而神奇的乐土”,以神奇的热带雨林自然景观和少数民族风情而闻名于世,每年4月的傣族泼水节,吸引世界各地无数游人的到来。

  西双版纳境内佛教建筑星罗棋布,处处可见充满东南亚风情的佛寺、佛塔,其中曼飞龙白塔是西双版纳佛塔的典范,极富东南亚情调;景真八角亭亦是西双版纳有名的佛教建筑,酷似傣家竹楼;曼阁佛寺历史悠久,是小乘佛教有名的会所,香火极盛。西双版纳是傣族之乡,由于临近泰国、缅甸等佛教国家,小乘佛教在这里深入人心,傣族人基本上都是虔诚的佛教徒。西双版纳还是名副其实的“动物王国”和“植物王国”,境内有种类繁多的动植物资源,其中许多珍稀、古老、奇特、濒危的动植物又是西双版纳独有的。


 

  在西双版纳,十三个少数民族心手相连、和平共处、和谐发展。如今的西双版纳已成为旅游胜地、度假天堂,是首个国家级生态洲、国家民族团结示范州,是中国避寒旅游城市、中国特色美丽城市和中国最具国际影响力旅游目的地。

  此次西双版纳走进大上海,旨在把西双版纳多姿多彩的少数民族文化带到这里。一直以来,西双版纳都和上海有着特殊的情感纽带。上海大批的知青曾到西双版纳插队落户支援边疆,为版纳的建设发展做出了不可估量的贡献。西双版纳旅游走进上海市区进行推介,可以进一步提升西双版纳旅游知名度、美誉度,让更多上海市民游客了解、相约走进西双版纳。


  在活动现场的旅游咨询台,来自松江区旅游局、松江区主要旅游景点和各旅行社以及西双版纳州旅游发展委员会、西双版纳金孔雀旅游集团、西双版纳旅游文化公司的工作人员为现场市民派发了景点资料、纪念品。通过现场播放松江区和西双版纳相关旅游景点的宣传片,使更多市民了解了松江和西双版纳的旅游资源。此外,演出、抽奖等一系列活动活跃了现场气氛,让更多市民参与到活动中来。

相关文章