当前位置:首页 >> 旅游动态 >> 旅游新闻 >> 文章详细
推介“魅力云南”全域旅游新形象 “智悦游云南”走进重庆


  云南网讯(记者 张玉菊)7月13日下午,“智悦游云南”旅游推介在成都圆满举办,今日下午,原班人马继续走进推介活动第二站——山城重庆。推介会上,云南58家品质旅企给重庆游客展示了一场非常新颖的云南旅游营销推广,除了与现场市民近距离互动,还有市民现场获免费游云南大奖。

协会积极组织云南品质旅企向外营销

  据介绍,“智悦游云南”旅游推介活动由云南省旅游景区协会(以下简称“协会”)联合云南省旅游景区品质联盟主办。协会是由云南省旅游景区及经济组织和个人自愿组成的行业性、全省性、非营利性的社会团体,是全省性的旅游景区行业组织,协会会员以国家A级旅游景区为主。现有8家5A级景区会员,57家4A级景区会员,14家3A级景区会员、10家2A级景区会员。

  云南省旅游景区品质联盟由华侨城旅游投资管理有限公司等云南涉旅大型旅游集团及石林风景区管理局,玉龙雪山省级旅游开发区管理委员会,中国科学院西双版纳热带植物园共同发起成立,由云南省50余家AAAA级以上且近三年内无省级以上新闻媒体负面报道,无潜在服务品质问题的景区及企业共同参与,根据“资源共享、互利共赢、追求品质、共同发展”的原则建立的共赢发展平台。联盟景区成员单位共有53家,其中5A级景区7家、4A级景区46家。

  此次活动正是由协会和云南省旅游景区品质联盟针对重庆旅行社及广大市民联合组织开展的一次具有重要意义的重庆专场旅游推介会。

  推介会上,重庆市旅游协会旅游景区分会副会长代表何平,协会副会长、景区活动组织与市场推广专业委员会主任张立明,协会秘书长、云南省旅游景区品质联盟秘书长杜婷,协会副秘书长、景区活动组织与市场推广专业委员会副主任李金平,以及重庆地区六十多家当地旅行社、十余家媒体参与。

  形式多样 活动现场反响强烈

  推介会上,现场展播的云南各大旅游景区的宣传片及云南省最新旅游形象宣传片——“诗的远方,梦的故乡”,赢得现场观众阵阵掌声。此外,2018年云南旅游重要的“一部手机游云南”APP的展示,提升游客吃、住、行、游、购、娱体验,游客可以自由自在游云南的新形式更吸引了众多参会者的目光。

  现场前卫高雅的艺术表演——沙画,更是为重庆市民提供了一场声像感极佳的云南旅游试听盛宴。沙画师通过投影将云南众景区特色展现在屏幕,结合主持人生趣的介绍,风光旖旎的洱海,巍峨雄壮的苍山,古色古香的丽江古城,如诗如画的泸沽湖,迤逦多姿、神秘变幻的玉龙雪山,美丽富饶的西双版纳……现场观众一度沉浸在云南美丽的梦幻美景中。此外,现场独具云南特色的民族舞蹈表演,葫芦丝、巴乌等乐器演奏,普洱茶品鉴等,展示了丰富多彩的云南民族文化。

  现场大奖抽取将活动推向了又一个高潮,活动中, 2人获得了免费游云南大奖,8人获得了云南16家景区的联票和鲜花饼;现场观众通过扫描协会微信公众号二维码,线上抽奖获云南各大景区的门票以及众多云南特色小礼品。

  除现场惊喜之外,协会还为广大游客提供福利,关注微信公众号获云南各大景区门票及云南旅游景区行业动态,扫描并收藏协会《美景云南》会员宣传画册,可了解云南100多家景区全面、详细的旅游资讯。

  持续性营销 提升云南景区影响力

  丰富多彩的旅游推介形式,从云南的地理区位到生物多样性,从旅游路线到丰富多样的旅游产品,从雪山到花海等等,新颖地阐释了全新“魅力云南”全域旅游形象。此次形式多样的推介活动也得到了重庆市民广泛关注与参与,活动现场反响热烈,为更多重庆游客游云南提供了契机。

  据主办方介绍,按照2018年两会《政府报告》提出的人民对美好生活的追求与向往,以及《云南省旅游产业“十三五”发展规划》,云南全力发展全域旅游,规范云南旅游市场、塑造云南旅游新形象。在此背景下,协会将充分发挥行业协会的创新服务能力,联合云南省旅游景区品质联盟以宣传“云南”为主题,根据不同的客源和产品市场,开展持续性的宣传营销活动,提升“云南”景区的知名度及影响力。

  在此次重庆营销推广活动中,张立明代表协会葛宝荣会长和所有会员单位,对莅临现场的嘉宾表示了热烈地欢迎和衷心地感谢。张立明介绍了云南旅游业发展的新形势、新举措,特别是去年以来旅游市场整治和今年六月一部手机游云南上线以来,为云南旅游带来了新变化。张立明希望重庆各方能一如既往关注、支持云南旅游,两地加强交流合作,共同促进两地旅游市场繁荣发展。

 

 

相关文章