当前位置:首页 >> 旅游动态 >> 旅游新闻 >> 文章详细
西双版纳州旅游推介(上海松江)火热进行还有好戏在后头


  云南网讯(记者 代基凯)近日,西双版纳州委、州政府组成党政代表团,前往上海松江区落实沪滇扶贫帮扶对接工作,在松江开展了旅游推介等一系列丰富多彩的线下活动。自7月10日起,活动在松江区陆续举行,助推两地对接的同时,活动得到了当地市民及广大游客极大的关注和点赞,部分活动将持续到8月上旬。

  7月14日,为深化两地旅游对口协作,进一步落实西双版纳旅游与松江旅游战略合作,西双版纳州旅游发展委员会联合松江区旅游局共同开展的“松江、西双版纳旅游进市区推介活动”在上海浦东张江长泰广场举行。活动通过“旅游推广+表演”文旅结合的新模式,让广大市民游客可以了解西双版纳和松江当季旅游产品信息。

  活动现场,西双版纳旅发委、西双版纳金孔雀旅游集团、西双版纳旅游文化有限公司、景兰文化旅游公司以及松江区旅游局、松江区主要旅游景点和各旅行社设立旅游咨询台,为市民和游客答疑解惑,派发旅游服务资料、纪念品。同时,通过现场播放西双版纳和松江区旅游宣传片,让市民更加了解两地旅游资源。现场人潮攒动,西双版纳浓厚的民族文化元素引起了市民和游客的极大关注。

  西双版纳是一片美丽而神秘的净土,以神奇的热带雨林自然景观和少数民族风情而闻名于世,每年4月的傣族泼水节,吸引世界各地无数游人到来。在西双版纳,十三个世居民族心手相连、和平共处、和谐发展。如今的西双版纳已成为旅游胜地、度假天堂,是首个国家生态文明建设示范州、国家民族团结示范州,是中国避寒旅游城市、中国特色美丽城市和中国最具国际影响力旅游目的地。

  据介绍,西双版纳州还准备了《摩雅傣》《红象》《花恋》《孔雀公主》《傣女情恨》《小象西娜》《相约在凤尾竹下》《勐珑沙》共8部西双版纳题材的老电影母片,交由上海电影集团有限公司进行高科技数字转化,实现老片翻新,让上海观众进一步了解西双版纳,通过电影加深两地市民之间的交流。老电影将于8月1日-7日,在“西双版纳电影周”期间集中放映,放映地点为上海影视乐园。

  西双版纳州旅发委副主任玉坎嫩表示,此次走进大上海,旨在把西双版纳多姿多彩的少数民族文化带到这里。一直以来,西双版纳都和上海有着特殊的情感纽带。上海大批的知青曾到西双版纳插队落户支援边疆,为版纳的建设发展做出了不可估量的贡献。西双版纳旅游走进上海市区进行推介,可以进一步提升西双版纳旅游知名度、美誉度,让更多上海市民游客了解、相约走进西双版纳。

  活动期间,松江区也开展了丰富多彩的旅游推广活动。据悉,近年来松江旅游打造出“春季问山、夏季拜水、秋季寻根、冬季祈福”四大具有松江特质的节庆品牌。6月16日至8月31日,2018“松江盛夏狂欢季”开启一年一度的热辣狂欢,并持续一整个夏天。

相关文章