当前位置:首页 >> 旅游动态 >> 旅游新闻 >> 文章详细
西双版纳的这个古佛寺,驰名东南亚1400多年!


  一日做客橄榄坝,夜夜梦回傣族园。 

  澜沧江边,西双版纳橄榄坝上的傣族园,是中国保存最完好的傣族村寨的集群体。在这里,依稀可以看到傣族先民的生活方式。 

  雨林版纳,千古傣寨,傣族园,人类建筑锻造的不朽思想,千年山水凝聚的伟大声音。 

  充满传奇色彩的曼春满古佛寺,是傣族园的灵魂符号。这个始建于公元583年的古老佛寺,距今已有1400多年的历史,是西双版纳最有名的佛寺之一。  
来自贝叶经的记载说,曼春满古佛寺,是南传上座部佛教进入西双版纳地区的第一座寺庙。 

  这是一个具有东南亚风情的佛寺、佛塔建筑群,每一个细节,都有佛文化的影子。屹立于中央的大殿,是建筑群的主体,屋脊有吉祥鸟卧立,极具南传上座部佛教气息。 

  千年的古寺,神秘的地方,晨钟暮鼓,佛光普照,人人都向往。曼将、曼春满、曼乍、曼听、曼嘎等5个傣族村寨组成的傣族园,以曼春满佛寺为核心,向全世界展示着南传上座部佛教的神秘奇异。 

  曼春满佛寺在东南亚享有盛名,但凡有重大佛事活动,斯里兰卡、泰国、缅甸、老挝以及西双版纳本地的僧侣和信众,都会云集于此,朝拜、祈福、诵经。

  金碧辉煌的曼春满佛寺,香火旺盛,信众和游客络绎不绝。佛寺、佛塔、飘渺的香火以及小和尚的诵经声,本身就是一道无边的风景。

  大美版纳,茫茫雨林,澜沧江水,缓缓流淌。橄榄坝上如此一园,傣族园中如此一寺,深得天地之韵律、造化之机巧,让人神醉情驰……

 

相关文章