当前位置:首页 >> 旅游动态 >> 旅游新闻 >> 文章详细
2018中国国际旅游交易会今日在上海开幕 云南展区全新亮相


  11月16日,2018中国国际旅游交易会在上海新国际博览中心盛大开幕,云南省文化和旅游厅率全省16州市的50余家机构组团参展。这是省文化和旅游厅组建后首次参加中国国际旅交会。云南展团力争融合文旅元素,通过向公众展示云南丰富多彩的文旅的新产品新业态,呈现“旅游革命”、旅游产业转型升级、“一部手机游云南”项目建设取得的阶段性新成果,以及云南开展旅游强省建设以来取得的新成就。

  云南展团是此次旅交会最大的参展团,展位面积达720平方米,展馆以“云南只有一个景区,这个景区叫云南”为主题。展台充分利用声、光、电等手段,将全省16州市特色旅游产品线路充分融合,体现云南着力打造“健康生活目的地”和“七彩云南、旅游天堂,诗画云岭、文化瑰宝,休闲胜境、健康福地,开放前沿、辐射中心”的整体形象。

  由云南省政府与腾讯公司联合打造的中国首个省级全域旅游智慧化平台——“一部手机游云南”也将亮相此次旅交会。届时,60平方米的“一部手机游云南”互动区域,将以“数字文旅、创新生态”为主题,向公众展示慢直播、景区导览、购物等“游云南”APP的核心功能。公众不仅可体验“游云南”APP下载、资讯查询、景区直播、产品预订、在线支付、导览导航、评价分享、投诉反馈等基本功能,还会感受到“一部手机游云南”给游客带来的极大便利。


  值得一提的是,为了向海内外的旅游业者推荐西双版纳旅游资源,尽显美丽西双版纳,此次旅交会西双版纳共设13个展台,将通过发放宣传资料、接受咨询、走访、洽谈、媒体宣传等方式,对西双版纳旅游进行全方位推介。


  2018中国国际旅游交易会由中华人民共和国文化和旅游部、中国民用航空局、上海市人民政府共同主办。据了解,中国国际旅游交易会自1998年创办以来,如今已走过20年历程,从2001年起每年分别在上海和昆明交替举办。
  作为亚太地区最大、影响力最广泛的旅游交易会,CITM已经成功举办19届,它伴随着中国旅游业的成长,也为中外旅游业的交流、交易、融合发展做出了重大贡献。历经二十年的发展,CITM不断与时俱进,突破自我,根据市场发展增添新内容、新版块,为中国乃至世界的旅游业界搭建了高端平台。

  本届旅交会国际参展商云集,参展单位囊括了来自一百多个国家和地区及中国31个省(自治区、直辖市)的旅游机构,行业范围涵盖旅行社、酒店、旅游景区景点、航空公司、游船、旅游网站及网络营销企业等。

相关文章