当前位置:首页 >> 旅游动态 >> 旅游新闻 >> 文章详细
木棉花开相约曼听


 这个冬天似乎又是一个暖冬。此时,北方早已大雪纷飞,而西双版纳仍是艳阳高照。这里的冬季,早晚有些寒凉,需要穿着保暖的衣物,到了中午却是可以穿短袖的。这里的冬季不再有夏天的时而炙热难耐、时而大雨滂沱,是最适合出门游玩的时节,也是曼听公园美丽异木棉花开的季节。

 

 

 

冬日里的曼听御花园,最浪漫粉红色来袭!美丽异木棉绽放大片花朵,花团锦簇,是专属于曼听御花园的别致体验!

 

 

 

 

 

 

 

科普时间

 

 

 

 

 

 

中文学名:美丽异木棉

别称:美人树、美丽木棉、丝木棉

形态特征:落叶乔木,高12-18米。树干挺拔,树皮绿色或绿褐色,树冠伞形,成年树下部呈酒瓶状。花朵粉红色或红色,基部黄色或白色带紫斑,也有全白色而内带黄色的;种子多数,近球形。花期10-12月,果5月成熟。

花语:姹紫嫣红、孤傲非凡。

 

 

 

 

 

 

 美丽异木棉冬季盛花期满树姹紫,秀色照人,异常美丽,故别称美人树。美丽异木棉形同紫荆花,花形犹如小百合,共五瓣,长叶与开花同时进行。

 

 

 

 

 

 

当初冬凋零了秋日的黄华,却盛放了美丽异木棉。大朵大朵的粉花镶嵌枝头,犹如一片浪漫的粉色海洋,绚丽耀眼,锦绣似春!行走在树下,轻嗅花朵的芬芳,聆听鸟儿的歌唱,体悟旅行的惬意......此情此景,人生几时有?

 

 

 

 

 

 

年年岁岁美丽异木棉在御花园里盛放,

这一刻捧着手机、相机的你,

可曾领略今年御花园美丽异木棉的美?

 

 

 

 

 

 

繁花似锦,花香四溢,令人沉醉, 叶子花园,各色花朵争奇斗艳;幽幽兰花园,各类兰花吐露芬芳;清清荷花池,鱼儿嬉戏翠玉盘下。还有那路边盛开的粉的、红的玫瑰,那金灿灿的黄蝉花,那红艳艳的龙船花,那白如雪的马蹄香......它们都向人们表露着版纳这个冬天的温暖。

 

 

 

 

 

 

 

曼听御花园欢迎您的到来!

 

相关文章