当前位置:首页 >> 旅游动态 >> 旅游新闻 >> 文章详细
120人用3个月给西双版纳写了封“情书”:此生挚爱,希望你走向世界!


  以“亲诚惠容、合作共赢”为主题的2018年(第八届)澜沧江·湄公河流域国家文化艺术节,将于2018年12月12日至14日举行,“澜沧江·湄公河流域国家文化艺术节”由中共云南省委宣传部、云南省文化和旅游厅、中共西双版纳州委、西双版纳州人民政府共同主办。从1992年创办的中老缅泰柬越六国边境地区文化艺术节发展而来,至今已连续举办25年,本届艺术节由雨林古树茶等企业冠名赞助。


  近年来,艺术节更加注重开放性和国际化发展,从2016年起,除中老缅泰柬越六国艺术团外,还吸引了孟加拉国、印度、印度尼西亚、马来西亚、韩国、加拿大、法国等18个国家的艺术家和民间艺术团体参加演出。

  艺术节将以改革开放四十周年为契机,汇聚澜湄国家文化艺术精品,展示各国“一江水,一家亲,一路行”的文化发展成果,促进“一带一路”沿线国家文明互鉴。



  主要活动时间安排小编已经帮大家划好重点了:

  开幕晚会:《一江清水澜湄情》

  时间:2018年12月12日20:00-21:30

  地点:景洪市告庄西双景广场

  雨林古树茶·澜湄之夜音乐会

  时间:2018年12月13日20:00-21:30

  地点:景洪市告庄西双景广场

  交响乐会

  时间:2018年12月14日20:00-21:30

  地点:景洪市泼水广场

  第七届“一条大河”西双版纳国际影像展

  时间:2018年12月12日至30日09:00-21:00

  地点:景洪市告庄西双景文创园区,1920艺术馆

  第二届西双版纳国际美术展

  时间:2018年12月12日至30日09:00-17:00

  地点:西双版纳美术馆,西双版纳民族博物馆

  第二届澜湄流域国家文化遗产保护与推广研讨会

  时间:2018年12月12日至15日

  地点:洲际酒店宴会厅

  首届澜沧江文学论坛

  时间:2018年12月12日至15日

  地点:西双版纳州景洪市

  西双版纳澜沧江奇石精品展

  时间:2018年12月12日至30日 09:00-21:00

  地点:景洪市告庄西双景文创园区

  恭候各位光临!


  美丽的西双版纳,这里是地球北回归线沙漠带上唯一的绿洲,这里拥有中国唯一一片原始雨林,这里生活着绿孔雀,亚洲象,以及地球上所有茶树的祖先——原始雨林古树茶,更重要的是,这里是雨林古树茶的故乡,是我们此生挚爱,衷心希望我们能一起努力,把它推向全世界。



  2018年,“雨林古茶坊”拍摄了一部西双版纳原始雨林古树茶的宣传片,摄制历时3个月,共计120人参与,每天平均凌晨4点出发取景,23点拍摄结束。本片旨在从一个全新的角度为大家展示出一个独受造物主宠爱的西双版纳,毕竟,这里是唯一的万茶之源。2019年元旦,《相信自然的力量·雨林古树茶》将在央视全频道投放,欢迎大家关注,也希望这部凝聚着雨林古茶坊对西双版纳浓浓爱意的宣传片能够得到世界的青睐。


相关文章