特产西双版纳
  •   工夫红茶,是勐海茶厂生产的获奖红茶精品,该产品分工夫红茶一级与工夫红茶二级两个品种,两个品种均以勐海地区种植的云南大叶种茶肥嫩鲜叶为原料,经萎凋,揉捻,发酵,精工巧塑加工,解块分筛精选制成,茶品条索肥嫩紧直,色泽乌润,金豪众多,肉质肥厚。冲泡后茶汤红艳,香气浓郁持久,滋味浓厚,叶底柔嫩多芽,工夫红茶一级,二级在1984年云南省通行业质量评比中名列第一。工夫红茶一级,曾在1987年与1989年两年度荣获省优产品称号,1988年在全国首...
  •   含笑吐三香茶,是云南省农科院茶叶研究所生产的名茶,该产品采选人工杂交新品种茶树鲜叶为主要原料,加配适量茶花,茉莉花,用独特的工艺加工揉制而成。茶品色泽深绿,鲜嫩披毫的茶叶内,间夹有点点茶花与茉莉花。冲泡时,茶花,茉莉花悠悠舒展,浮于绿色茶芽之间,散发出茶叶的清香,茉莉花的芳香和茶花的淡香。因花在茶间含笑,融茶香,茉莉花香,茶花香于一体,故谓之含笑吐三香茶。该产品1994年荣获云南省农业厅“新工艺茶”称号。
  •   版纳银峰,是云南省农科院茶叶研究所研制的获奖名茶。该产品采选无性系良种茶树长叶白毫初展一芽一叶鲜叶为原料,采用独特工艺精细加工制成,具有色泽油亮,条索紧直,白毫显露,汤色淡绿,味不苦涩等特点。冲泡时清香飘益,饮95后滋味回甘,该产品在中国首届国际茶叶博览交易会上荣获“中国文化名茶”荣誉永生奖。
  •   版纳曲茗,是云南省农科院茶叶研究所研制的获奖名茶,该产品采选无性系良种茶树之初展一芽一叶或半初展嫩叶为原料,精细加工揉制而成。茶品外形美观,条索卷曲成环,白毫挺直稳立。冲泡时茶汤淡绿,叶底嫩绿明亮,香气高雅,滋味香醇馥郁沁心,饮后回甘绕喉,   曾荣获中国中西部地区第三届名茶评比“陆羽杯”金奖,在中国首届国际茶叶博览交易会上荣获“中国文化名茶荣誉奖”。
  •   曼松茶,是清代云南总督指名进贡之茶,产于倚邦茶山曼松寨一带。茶树生长在地势高峻,朝有雾锁,暮有云遮,生态环境极佳之地。茶叶芽肥叶嫩,头拨春茶,茶芽紧凑,形如鸟嘴,色泽翠绿,精心加工揉制的贡茶,汤色青绿,清香扑鼻,饮后甘爽回味。杯中茶芽,芽孢略展,立于水中,形状极美,据资料记载,清乾隆至同治年间,雨前所采曼松茶只许进贡,不许上市交易,六大茶山茶叶鼎盛时期,曼松每年进贡之茶多达20市担。
共50条,10/10页 首页 上一页 1 2 3 4 5 10 下一页 尾页