特产西双版纳
  •   橡胶是西双版纳生产的有名工业原料。这种橡胶树的胶乳加工成的原料,由于可以制作富有弹性,绝缘性和不透水,不透空气的产品,被广泛应用于工业和生活各方面,是经济建设中不可缺少的重要原料。西双版纳是我国宜植橡胶的主要地区之一,境内不仅有10个国营农场从事橡胶栽培管理研究,各族民族亦把栽培橡胶作为支柱产业,在宜植区广植橡胶,2007年全州的植胶面积逾358万亩,植胶范围突破北纬21°。植胶国营农场与科研单位,深入开展植胶割胶技术研究,广泛推广...
  •   春蕊,又称滇青一级,是勐海茶厂生产的获奖名茶之一,该产品从云南大叶种青毛茶中筛选出茶芽作原料,经精细加工制成,具有白毫丰富,条索肥实紧直,蕊芽明显,外形秀美,色泽墨绿油润,经久耐泡,茶汤淡黄清亮,滋味甘美爽口等特点。1986年所产春蕊,被云南省食品工艺协会评为优秀食品,当年还被评为全国30种名茶之一。
  •   龙山龙虾,是大渡岗茶厂生产的获奖名茶。该产品选用云南大叶种茶无性系良种“长叶白毫”优质鲜叶为原料精制而成。茶品外形弓曲似虾,白毫显露,是一种具有观赏价值的佳茗。冲泡后茶汤淡绿,清香四溢,滋味甘爽。1989年和1992年分别被指定为亚运会和中国第三届艺术节专用茶,1988年荣获中国视频博览会银奖。之后又被评为国家绿色食品和云南名茶。
  •   肾茶傣语称为“芽奴秒”,西双版纳各地均有栽培,植株为唇形科草本植物,株高约1-1.5米,茎四楞形,淡紫色或绿色,分枝较多,叶片椭圆披针形,边沿中部以上具短齿。花为总状花序,开于顶端,色泽淡蓝,花蕊较长,全草药用,性凉味苦,有清热除湿,排石利尿功用,中草医其治疗肾炎,膀胱炎,尿路结石等疾病。
  •   制糖业是西双版纳支柱产业之一,州内建有糖厂6座,其中3座属于国家中二型企业。6座糖厂所在地的农民,大面积种植甘蔗提供制糖原料。年植蔗面积在30-40万亩之间,年产甘蔗约130万吨。6座糖厂日处理甘蔗8000余吨,年产白糖14-15万吨。景真糖厂生产的“彩珍牌”一级白糖,曾在第七届中国国际食品博览会暨交易会上荣获金奖,被国家质量万里行组委会评为“优良产品”,勐阿糖厂生产的“甘林牌”白砂糖被全国甘蔗业食品质量检测中心评定为优...
共50条,5/10页 首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 尾页