味道西双版纳
  •   西双版纳的野生菌是原始森林的一个重要组成部分。自生自长在深山野林中的野生菌可分为有毒菌与无毒菌两种。无毒菌中的不少品种可供人类食用。在西双版纳,一旦进入雨季,各种野菌争相破土而出。山坡上,密林里,小河边,道路旁,到处可见小花伞般的菌类。林地中的野生菌,有的红如火,有的白如雪,有的淡黄,有的纯青,有的墨黑,有的翠绿,有的黑白相间,有的红黄交错……五颜六色,应有尽有。每年野生菌破土而出之时,当地人便背上背...
  •   香茅草烤鱼也是傣族传统名菜。   其制作方法是:先把鲜鱼的鳞片去掉,用刀剖开鱼背,去掉内脏,洗净;将葱、姜、蒜、青辣椒、芫荽等佐料切细,与盐拌匀;把上述佐料放进鱼肚子里,用二三根香茅草将鱼捆好,用竹片加紧,放在炭火上烘烤至八成熟后,抹上猪油,再烤五分钟左右,即可食用。这种烤鱼具有香、酥、脆的特点,能让人增进食欲。在北京陶然亭公园旁有一家傣家大酒楼,其烤制的香茅草烤鱼,在京城里名气不小。在同城的朝阳区关东店南街傣家村酒店里...
  •   包烧猪眼睛也是傣族传统名菜。   制作时,选择猪眼睛约0.5克,加上青辣椒、姜、蒜、芫荽、苤菜等配料,拌上盐、味精及适量猪油,混匀;用芭蕉叶将猪眼睛包好,外面用香茅草捆扎,然后用竹夹夹住,放在炭火上烘烤,待熟后即可食用。若您有幸拈起这样的一只猪眼睛丢入嘴中,一口咬下去,会发现其多汁而鲜香,味道不错。
  •   其制作方法是:先将西双版纳特有的小土鸡载好洗净后,用竹子夹住,放在炭火上烤至六七成熟;然后把鸡肉剔下来,用舂盐棒捶软、捶碎,加入预先切好、拌好的葱、蒜、芫荽、青辣椒及盐等佐料,拌匀,捏成拳头大小的球状;将球状物用洗净的香茅草捆住,再用竹片夹起来,并抹上猪油,放在炭火上烘烤几分钟后,去掉香茅草,即可以食用。香茅草烤鸡香辣可口,味道鲜美,颇受顾客的青睐。
  •   酸笋煮鸡食傣族传统名菜。   其制作方法是:先将酸笋用水漂去酸味,放入锅里煮透,再把准备好的傣家土鸡放入锅里同煮,带鸡肉煮熟后起锅;然后将辣椒、姜、葱等佐料放入油锅里烧熟,再把酸笋鸡汤倒入锅里回一下锅,取出即可食用。其味酸辣可口,味道可口,味道独特,具有开胃的功能。
共68条,4/14页 首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页 尾页