当前位置:首页 >> 旅游指南 >> 玩转西双版纳 >> 景点景区 >> 文章详细
西双版纳勐泐大佛寺(AAAA)


IMG_2233

IMG_2242

国家AAAA级景区西双版纳勐泐大佛寺位于西双版纳州旅游度假区一号公路止点至南莲山上,占地面积400亩,其规划轮廓与自然地貌巧合呈坐佛形,为国内外所独有,建筑面积36000平方米,总投资约人民币3.5亿元。

IMG_3968

佛寺依山而建,落差达122.8米,从庄凯大金塔前俯视景洪市区,旖旎的热带风光和独特的傣民族建筑尽收眼底。从景洪市区及周边向南望去,雄伟的大殿、佛像、大塔呈现在眼前。景区位于西双版纳景洪市的南莲山,是一家机南传文化、皇家园林、傣族风情、 版纳建筑、万佛塔、山顶公园、吉祥大佛、泼水广场、佛教七宝之首—水晶博物馆于一体的景区。

IMG_1837

 

从山门至万佛塔,主要以佛祖释迦牟尼的生平诞辰、出家、成佛、弘法到涅槃的80年中的主要佛事活动、佛教故事及传奇为主线,通过佛教吉祥数、壁画、雕塑、佛教植物等多层次渲染,使每个建筑物、每件装饰、每组台阶都有说法、有故事,融知识性、互动性为一休,充分展示南传佛教的传统文化色彩。

佛寺于2005年开始恢复重建(其前身为傣王朝皇家寺院“景飘大佛寺”),2007年11月3日佛寺邀请海内外108外高僧大德为 佛寺举行了盛大的开光大典,州内外参加大典的各民族信众达65万人次。自2007年对外开放以来,共接待信众、游客752.25万人次,基本实现了从建设期转向经营期、经营收益期的良性发展趋势。


IMG_3965
 

 

游览示意图:

勐泐大佛寺自驾车路线:

景洪市—嘎兰中路—宣慰大道—大兴时代广场—勐泐大道—终点

勐泐大佛寺公交路线:

2元钱,乘坐4路公交车可以到达

景区普通游览路线:

入口→三宝广场→太子广场(九龙浴佛)→弘法广场(四面佛、消灾罗汉、聚财罗汉)→(景飘大殿、戒堂、星期殿、大地女神、长寿殿、神石)→八十罗汉托钵、四国殿→吉祥大佛→泼水广场→放生池→吉祥石博物馆→游览结束

景区电瓶车游览线路:

入口→三宝广场→太子广场(九龙浴佛)→山顶公园(参与一洗二摸三揽四比活动)→圣菩提树→吉祥大佛→八十罗汉托钵→四国殿→(景飘大殿、戒堂、星期殿、大地女神、长寿殿、神石)→泼水广场→放生池→吉祥石博物馆→游览结束

IMG_3847

 

勐泐大佛寺官方网址:
http://www.bnnc.cn/

 

 

二维码:

二维码

相关文章