当前位置:首页 >> 旅游指南 >> 玩转西双版纳 >> 景点景区 >> 文章详细
西双版纳南药园(AA)


 

AA级景区西双版纳南药园隶属中国医学科学院药用植物研究所云南分所,园区创建于1959年,位于西双版纳州景洪市宣慰大道138号,占地320余亩,主要从事热带、亚热带药用植物的引种驯化与栽培、珍稀濒危药用植物的保护以及民族民间医药的发掘整理和利用等研究,是国家药用植物园体系的重要组成部分,也是我国开展傣药南药及其他民族药研究的主要研究基地。

传统南药园

西双版纳南药园的主要景点有:药文化广场、南药秘境、荫园、傣药园、百草园、兰园、槟榔园、传统南药区、傣药南药栽培实验基地、傣药南药科技展览馆、龙血树种质园、药食同源区、秀园、胖大海种质园等。目前,园内引种栽培有南药、民族药及其他药用植物1500余种,其中包括砂仁、石斛、重楼、龙血树、檀香等数十种名贵南药,保存有药用植物标本26000余份,并拥有全国最大的胖大海、马钱、催吐萝芙木种质资源库、200多种原生兰科植物以及国内人工种植年限最长的土沉香、印度紫檀等重要南药。

槟榔园

6泰王国公主&龙血树

e (6)

西双版纳南药园以“物种保存、科学研究、科普教育、观光养生”为主要功能,以中国医学科学院药用植物研究所云南分所为主体,充分发挥西双版纳傣药南药健康旅游的资源优势,融汇西双版纳州傣医院傣医门诊、西双版纳柬龙制药有限公司、景洪市连墀生物研究所的科技优势,着力于传承和发扬中国四大民族医药之一的傣医药,努力创建好中国傣医药健康旅游示范园。

龙血树种植园

药文化广场

    门票价格:30元/人.票

    电瓶车价格:30元/人.票

    咨询热线:0691-2588884

相关文章