当前位置:首页 >> 旅游指南 >> 玩转西双版纳 >> 旅游常识 >> 文章详细
毕业旅行准备好了吗 温馨小贴士


  每年6月份以后都是大同学、小同学们毕业旅行的旺季,要做到旅途愉快,体会旅游的乐趣,旅游前的任务就显得非常重要。特别是旅游前的装备,多带了是累赘,少带了又不方便。那么,出行前你该带哪些行李呢?

  带好必备的药品:旅行前准备一些常用的药品,也是游客需要特别注意的事情。一旦身体不适,身边的小药就能救大急。有几种药可以说就是你在行囊中必备的:感冒通、乘晕宁、息思敏、氟哌酸、创可贴等。旅游服装的选择原则:通风好,吸热少,吸水性强,耐脏,易洗。按照这一要求,运动装和牛仔裤是比较适宜的。运动装柔软,穿上比较舒服;牛仔裤弹性好,更适宜爬山和长途行走。挑一双合适的鞋:一般而言,如果到海边或参观平地上的名胜古迹,可以选穿运动凉鞋或休闲鞋;如果前往山区,以爬山、攀岩或野外探险为主,最好挑选鞋底颗粒大、抓地力强、防滑耐磨的运动休闲鞋。

  可以约三五知己一齐上路,也可以独自出行,有四点事项要注意:

  一是选择地点,要有含金量。如泸沽湖、青海湖、拉萨等,这些天人合一的风景地,能让你对人生有一番新理解,以后回忆起来也难忘。

  二是提前了解,制订攻略,合理预算,以节约为主。可考虑自助游,住客栈、私人小旅馆、农家乐。旅途中携带的钱也不必多,准备一点应急就可,并分开放置。

  三是装备,需周全。出行前购买旅游保险;旅行包内一般包含日常洗漱用品、衣物、驱蚊水、药品、防晒霜、卫生纸、面巾纸、手电筒、身份证、遮阳帽等;照相机是必备的。

  四是注意安全,如去高原,一定要做好行前的充分准备,防止意外或者不适发生。

  五是毕业旅游途中不要随便离团,不要去不安全的领域下水,在海边露宿要尽量靠岸,听从管理人员的提醒以及注意事项,保证安全。

  六是带齐需要的物品(身份证、学生证)、药品,保证手机畅通,推荐三五成群活动以相互照应。

  七是摆正心态,毕业旅游应以不耽误求职、学业为前提。

 

相关文章