当前位置:首页 >> 旅游指南 >> 玩转西双版纳 >> 旅游常识 >> 文章详细
泡温泉注意事项和常识


  1、一定要记得把身上的金属饰品摘下来,不然你会很难过地发现自己心爱的首饰已经被硫化成黑色的了

  2、避免空腹、饭后、酒后泡温泉,泡温泉与吃饭时间至少应间隔一小时。

  3、选择适应自身的高、中、低温度的温泉池,一般从低温到高温,每次15—20分钟即可。

  4、温泉不宜长时间浸泡,否则会有胸闷、口渴、头晕等现象。在泉水中感觉口干、胸闷时,就得上池边歇歇,或喝点饮料补充水分。

  5、皮肤干燥者浸泡温泉之后最好立刻抹上滋润乳液,以免肌肤水分大量流失引起不适。

  6、过烫过酸的温泉不要泡,温度在30~45℃比较适宜。

  7、最好不要独自一人泡,以免发生意外。

  8、泡完温泉后不必再用清水冲洗,但是强酸性温泉和硫化氢温泉刺激性较大,最好还是再冲洗一下,以防有副作用,皮肤容易过敏的人更要注意了。

  9、根据水质划分,温泉一般分为中性碳酸泉、碱性碳酸氢钠泉、盐泉和硫磺泉四种。温泉的水质不同,则对不同的病症具有不同的疗效。如各种成分都有的单纯泉,对于神经痛、风湿、皮肤病等有疗养作用;含有二氧化碳的碳酸泉,则对治疗高血压、心脏病有好处。所以泡温泉以前,提醒阁下最好先了解温泉的种类,并根据自身条件进行选择,才能真正达到泡温泉的预期目的,并可避免给身体带来伤害。

相关文章